ちびっ子の味方!あっこの今月の注目はこれだ!

アクセソワ/ADMJ ショルダーボストンミニ -ACS01021 -

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at

美味しいもの特集 秋田編~ 

2010年02月14日

美味しいもの特集 秋田編~happy01 happy01

こんばんわ,マツネエです。


今日はあたたかかったですね、明日も今日より暖かくなる予報で楽しみです。


今回はユミネエが何年経っても忘れられない、秋田県の男鹿半島名物石焼き鍋のご紹介を~spa



男鹿の漁師たちが発案した磯料理。
秋田杉で作った桶に男鹿近海で獲れた魚介類を入れ、この中に800度から1000度に熱し真赤になった石を豪快にほうり込む。
魚介類の身を引き締め、魚本来の味と風味を損なうことなく煮上げる。男鹿の磯に伝わる伝統の石焼き料理(磯焼き料理)。



このお鍋、感動しましたflair flair


冷えた身体が一気に暖まり、とても幸せな気分に浸れます。。


次の日に行ったナマハゲ館のおそろしい~体験がなければcoldsweats01 coldsweats01



男鹿.jpg


ぜひ行ってみてください。。


楽しくて美味しい体験がいっぱいですnotes note 

  


  • Posted by ウーマンリミックス吉祥寺 at 13:17Comments(0) 美味しいもの特集